Российские ученые создали ингалятор, облегчающий лечение коронавируса

Российская компания PM&HM готовится выпустить ингаляторы для комплексного лечения тяжелых заболеваний, в том числе и коронавируса. Существующие ингаляторы подают аэрозоль в дыхательные пути независимо от их проходимости и функции дыхания, поэтому до 65% лекарства не попадает в очаг воспаления, оседая в верхних дыхательных путях или на интубационной трубке.

Новые ингаляторы позволяют подавать аэрозоль только перед вдохом пациента, поэтому лекарство не оседает в дыхательных путях, что повышает эффективность лечения. Как отметил основатель PM&HM Олег Абдиев, новые ингаляторы могут работать с разными препаратами. Речь идет о лекарствах для снятия бронхоспазма, отхождения мокроты, а также об антибиотиках для антибактериальной терапии.

Стоимость ингаляторов, которые проходят испытания, составит от трех тысяч рублей. Ими будут оборудованы государственные медучреждения. Апробация ингаляторов планируется в пилотных регионах на базе медучреждений, пишет РИА Новости.

Как подчеркнул доктор медицинских наук Владимир Краснов, такая методика подойдет при остром респираторном дистресс-синдроме, когда при воспалении в легких высвобождаются противовоспалительные протеазы и токсические метаболиты кислорода, что приводит к повреждению эндотелия капилляров, эпителия альвеол, и в итоге возникает гипоксия. Ингаляция позволяет увеличить скорость воздействия препаратов и тем самым повышает эффективность терапии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle