Опубликованы новые факты искусственного происхождения коронавируса

Ученые предали гласности новые факты, которые могут служить доказательствами искусственного происхождения коронавируса. Об этом сегодня, 24 марта, пишет газета «Известия».

Несколько лет на назад в США ввели временный мораторий на исследования по усилению функций патогенов, но изучение при этом свернуто не было. Так, СМИ узнали, что ученым удалось добиться выдачи разрешения на изучение вирусов гриппа, MERS и SARS. К тому же, конструкция созданного в лаборатории коронавируса получила одобрение комитета Штатов по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee).

Как отмечают наши коллеги из «Известий», в этом исследовании принимали участие не только американские ученые. К нему были привлечены и китайские исследователи из лаборатории Уханьского института вирусологии. Последнему в 2015 году был присвоен самый высокий уровень опасности.


Примечательно, что в том же году на страницах специализированного издания Nature Medicine появился материал, подписанный 15 учеными, о проведении рискованных экспериментов по созданию гибридной версии коронавируса. В этом журнале ученые в подробностях расписали, как создавался искусственный патоген, а также проверили его способность к заражению на летучих мышах и клетках легких человека.

При этом авторы вируса хотели проверить возможности заболеваний, появляющихся из-за SARS-подобных вирусов. Предполагается, что учеными могли применяться методы обратной генетики. В этом случае они могли создать вирус - подделку под настоящий коронавирус.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle