Контактировавших с больными коронавирусом отследят по сотовой связи

В России собираются отслеживать контакты граждан с людьми, у которых диагностировали коронавирус, посредством сотовой связи. Для этого власти собираются использовать данные геолокации. Система, которая позволит усилить контроль за лицами, которые нарушают карантин и режим самоизоляции, должна быть создана в срок до 27 марта.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства поручил Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций внедрить в жизнь эффективную систему, благодаря которой можно будет отслеживать перемещение россиян, которые контактировали с заразившимися коронавирусом, благодаря геолокации операторов мобильной связи.

Михаил Мишустин заявил, что меры борьбы с Covid-19 с отслеживанием геолокации предполагают оповещение россиян о том, что у них был контакт с лицом, у которого тест на коронавирус показал положительный результат.

Помимо этого, будет внедрена рассылка с целью информирования о необходимости срочной самоизоляции. Данная информация будет также направляться для контроля в оперативные штабы субъектов РФ. Сегодня, 23 марта, в России подтверждено 438 случаев коронавируса, 17 человек уже выздоровели.

Между тем в мире растет количество заражений (353 692) и смертей (15 430), поэтому отслеживание лиц, которые контактировали с больными, должно стать одним из действенных методов предотвращения распространения болезни.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle