Петербуржцам описали симптомы коронавируса по дням

В Петербурге в связи с пандемией объявлен режим повышенной готовности. 23 марта оперативный штаб опубликовал список симптомов коронавируса и сообщил, как именно они проявляются по дням. С первого по четвертый дни у человека повышается температура, которая может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей. На пятый и шестой день у зараженного начинается затрудненное дыхание. На седьмой – проблемы с дыханием усиливаются. На восьмой и девятый день у пациентов с тяжелой формой легкие уже не могут должным образом обеспечивать кислородом организм, пишет КП - Санкт-Петербург.

На 10-й и 11-й день добавляется боль в животе. Человек начинает выздоравливать на 12-й день, у него снижается температура, а полностью выздоравливает на 17-22 день. При этом медики подчеркивают, что первые симптомы проявляются не сразу после инфицирования. Человек может не ощущать признаков болезни на протяжении пяти и больше дней.

Отметим, на 23 марта зараженных по всему миру насчитывается 254 тысяч человек. Вылечиться смогли 99 тыс. заболевших. Жертвами коронавируса стали 15 тыс. человек.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle