В Приморском крае мужчину оштрафуют за фейк о заболевших коронавирусом

Жителю Уссурийска в Приморском крае грозит штраф 300 тысяч рублей за фейк о массовом распространении COVID-19 в крае. Он распространял в мессенджере шуточную "новость" о том, что у него на работе все якобы больны коронавирусом. Шутника быстро нашли полицейские, и он узнал, что за подобные действия предусматривается штраф до 300 тысяч рублей. На него составили административный протокол.

После этого шутник обратился с извинениями к "землякам, которых напугал своей нелепой шуткой". Оказалось, что 28-летний местный житель действительно работает на заводе в Уссурийске. Узнав о произошедшем, должностные лица завода, о "болезни" которых мужчина рассказывал в видеоролике, сами обратились с просьбой о привлечении сотрудника к ответственности за фейк.

Такие действия подпадают под Кодекс об административных правонарушениях. Они считаются злоупотреблением свободой слова, сообщает Прима-Медиа. Автор видео, по его словам, не предполагал, что "развлекательный" ролик распространится настолько широко и введет в заблуждение многих жителей края.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle