Коронавирус мог быть занесен из космоса, полагает ученый РАН

Версию о внеземном происхождении коронавируса, который сейчас «терроризирует» жителей Земли, заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Ильин считает вероятной. Он не исключает, что в октябре 2019 года на территорию Китая занес заразу метеорит.

Версия эта исходит из уст известного экзобиолога из Кардиффского университета в Уэльсе Чандры Викрамасингх. Он первым высказал мысль о возможном попадании коронавируса на Землю посредством метеорита, который взорвался в небе над Китаем в минувшем октябре.

Российский ученый Ильин, отвечая на вопрос РИА Новости о том, считает ли он вероятной фантастическую версию о космическом происхождении вируса, ответил кратко: «Да!».

Впрочем, ученый уточнил, что это гипотетически возможно. Но для подтверждения версии попадания вирусов на нашу планету вместе с внеземными объектами стоит провести серьезные исследования на предмет синтеза вирусоподобных ДНК в условиях длительных космических полетов и высоких температур.

На 2023?2024 годы уже запланирован подобный эксперимент. Ученые хотят запустить научный российский аппарат «Бион-М №2» и провести эксперимент «Метеорит». В его рамках будет произведена имитация падения на Землю метеорита с выемками. В лунках будут помещены бактерии, способные выдержать высокие температуры, и химические вещества, которым под силу стать основой для синтеза органики.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle