Россия решила отказаться от военных учений у границ НАТО

Занимающий пост заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин дал развернутое интервью газете "Известия", в котором четко указал, что НАТО пока не стремится снижать напряженность в отношениях между этой организацией и Россией. С другой стороны, по заявлению ответственного военного чина наша страна в одностороннем порядке отказывается от проведения военных маневров вблизи границ государств, входящих в Североатлантический альянс.

Представитель министерства обороны сообщил "Известиям", что уже некоторое время российские военные самолеты летают над Балтийским морем не выключая свои транспондеры, а это является беспрецендентным уровнем международной открытости при проведении мероприятий военного характера.

Ранее официальные лица Российской Федерации неоднократно указывали на то, что вооруженные силы НАТО проявляют повышенную активность возле российских границ, что вызывало вполне обоснованное беспокойство отечественных военных. Своим отказом от проведения маневров у границ государств членов НАТО Россия не только демонстрирует свое миролюбие, но и приглашает иностранных военных к ответному дружелюбному ходу.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Фиг дождутся ответного миролюбия. Им бабло пилить и распиливать надо на почве русофобии, а тут русичи со своим миролюбивым менталитетом. Куда там. Кто мил будет - русичи или реальное бабло?
Комментарии для сайта Cackle