Le Temps: Турция попала в российскую «ловушку» в сирийском Идлибе

Турция в Идлибе попала в «ловушку», расставленную Российской Федерацией. Так оценивает ситуацию на северо-западе Сирии обозреватель издания Le Temps.

Россия и Турция не готовы к открытому противостоянию, поскольку осознают, что это может вылиться в глобальную конфронтацию. Посему они предпочитают прибегать к разным маневрам и «ловушкам», откровенно манипулируя сложившейся ситуацией.

Анкара, по мнению издания, совершила большую ошибку, когда пошла на предложение Москвы взять под свой контроль зону деэскалации в провинции Идлиб и разоружить боевиков, которые там осели. Турция, подчеркивается в публикации, не имеет над ними реальной власти. Посему очевидно, что режим прекращения огня зависит от воли другого «игрока».

Западу следовало бы активнее поддерживать Турцию, считает автор. Расклад всем понятен - за Сирией стоят РФ и Иран. В то же время за Турцией - НАТО. И если гипотетически допустить столкновение этих сил, исход может быть непредсказуемым.

Турция с легкостью бы одолела сирийскую армию, истощенную 9-летней войной, сосредоточив огромное количество оружия на севере Сирии. В то же время, страна НАТО не спешит этого делать по одной лишь причине:за Сирией стоит Россия.

А прямая конфронтация - перспектива, которая на данный момент не приемлема ни для одной из сторон.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle