Пожилым жителям Подмосковья выплатят компенсацию из-за самоизоляции

В Московской области пожилым жителям и людям с хроническими заболеваниями, которым посоветовали находиться в изоляции с 26 марта по 14 апреля,  власти  выплатят три тысячи рублей для компенсации возможных расходов. Половина суммы будет перечислена 26 марта, а вторая половина — 14 апреля.

Как отметил губернатор Андрей Воробьев,  оплачивать телефон, Интернет, коммуналку можно дистанционно, но если  возникнут  трудности, можно попросить это сделать родственников или  отложить до середины апреля. Он также добавил,  что власти сделают так, чтобы блокировок и пеней не было, пишет телеканал 360.

Губернатор также сообщил, что в Московской области коронавирусом заболели 35 человек. Он призвал жителей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, оставаться дома с 26 марта по 14 апреля. Наряду с этим Воробьев отметил, что дышать свежим воздухом можно, но не в людных местах. А продукты и лекарства могут доставить соцслужбы и волонтеры.

Чиновник также отметил, что лучше воздержаться от поездок на общественном транспорте. А работающим нужно перейти на удаленный режим или уйти в отпуск с сохранением 100% зарплаты. Для получения больничного следует обращаться в областной Минздрав — номер горячей линии 8-800-550-50-30.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • п и з д ё ш ь
  • Мероприятие неосуществимо в реальной жизни.
Комментарии для сайта Cackle