National Interest рассказал, когда «воскреснет» истребитель Су-57

Обозреватель американского издания The National Interest Калеб Карсон назвал важное условие для «воскрешения» российского истребителя Су-57. По его мнению, это может случиться только тогда, когда потребность в самолете Су-35С отпадет.

«Когда станет всем очевидно, что Су-35С и другие самолеты уже не могут справляться с поставленными задачами, мы увидим больше Су-57 в воздухе. До тех пор не ожидайте многого от первого российского стелс-истребителя», — пишет Карсон.

Здесь стоит вспомнить датированное 2018 годом высказывание вице-премьера России Юрия Борисова. Он тогда заявил, что Су-35 считается одним из лучших в мире, поэтому нет резона ускоряться в работах по массовому производству истребителя пятого поколения.

Отметим, что в декабре минувшего года в Китае отказались считать Су-57 истребителем пятого поколения и причислили его к поколению 4+++.

Ранее в том же месяце разбился Су-57, который должен был стать первым таким серийным истребителем, принятым на вооружение Воздушно-космическими силами России.

К 2028 году в ВКС должны поступить 76 единиц Су-57.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle