Автоэксперты рассказали, можно ли вместо 95-го бензина заливать 92-й

Цена на топливо постоянно растет, и многие автовладельцы задумываются, можно ли сэкономить, заливая вместо более дорого АИ-95 топливо марки АИ-92.

Эксперты объяснили, можно ли это делать, пишет РГ.

Приобретая автомобиль, важно ознакомиться с руководством по эксплуатации, где точно указано, на какое октановое число горючего рассчитан двигатель. И если данными рекомендациями пренебречь, с транспортом могут со временем возникнуть серьезные проблемы, предупреждают эксперты.

На топливе с более низким октановым числом автомобиль, конечно же, поедет. Но вот срок службы основных узлов машины при этом очень быстро падает до критической отметки.  Нельзя также разводить два типа горючего, поскольку это наносит непоправимый удар двигателю, отмечают эксперты.

Как объясняют эксперты, заливая бензин с более низким октановым числом, вряд ли получится реально сэкономить, поскольку расходоваться дешевое горючее будет в большем объеме. К тому же стоит учитывать, что игнорирование требований по эксплуатации автомобиля лишает автовладельца права на гарантийный ремонт.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle