На авиабазе «Хмеймим» заметили странную разрушенную площадку

На российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии обнаружена неизвестная разрушенная площадка. Она отчетливо видна на спутниковых снимках, которые публикует Avia.pro.

Найденная площадка располагается у самого периметра авиабазы. Ранее предполагалось, что это не приведенная в порядок взлетно-посадочная полоса.

На новых снимках можно убедиться в том, что разрушенная площадка в северо-восточной части аэродрома имеет явно неестественное происхождение. Издание отмечает, что объекты буквально навалены друг на друга. А это может свидетельствовать о разрушении огромного объекта. Но тогда какого?

Avia.pro сравнило свежий спутниковый снимок с фотографиями 2018 и 2019 года. Они указывают на то, что в этом месте не было никаких объектов инфраструктуры военной авиабазы, в связи с чем, доводы о разрушениях не соответствуют действительности.

Аналитик, с которым пообщались военные корреспонденты, предположил, что объект, о котором идет речь, мог использоваться как склад под открытым небом, к примеру, для размещения ящиков с боеприпасами.

«Будь российская авиабаза реально повреждена, западные спутники в первую очередь бы представили подобную информацию, а учитывая доводы неведомых экспертов, можно предположить, что это лишь очередная шумиха, устроенная вокруг российского военного присутствия в Сирии», - заявил эксперт.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle