Ученые придумали, как блокировать раковые опухоли

Хотя механизм возникновения раковых опухолей до сих пор окончательно не выяснен, об их жизнедеятельности известно немало. В частности, для питания и роста опухоли требуется кислород и кровь, достигается это за счет роста новых кровеносных сосудов. Специалисты Национального института здравоохранения (Соединенные Штаты) разработали революционную методику борьбы с раковыми опухолями.

Американские ученые абсолютно обоснованно решили, что если удастся заблокировать новообразование кровеносных сосудов, питающих раковые клетки, подвергнутые кислородному и питательному голоданию эти клетки должны начать отмирать сами по себе.

Ангиогенез (так называется реорганизация кровеносной системы путем появления новообразованных сосудов) обеспечивается ключевыми ферментами, за вырабатывание которых отвечают определенные гены. Американские ученые проводили опыты по блокированию ключевых генов. В качестве подопытных кроликов на сей раз выступали эмбрионы рыбок. Как было сообщено прессе, проведенные эксперименты показали действенность разработанной методики.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle