В США резко выросли продажи огнестрельного оружия на фоне коронавируса

Пандемия коронавируса изменила спрос на некоторые товары. В частности, в США резко вырос спрос на оружие, сообщает телеканал АВС.

Представители магазина Ammo.com, торгующие оружием, рассказали, что в феврале выручка поднялась на 309% в сравнении с зимой минувшего года. Также отметили спрос на оружие правоохранительные органы, пишет Лента.Ру.

В полиции штата Вирджиния рассказали, что в январе 2020 года 64 тысячи человек прошли проверки биографии, которые являются обязательными при покупке огнестрельного оружия, что в полтора раза больше, чем годом ранее. 

Наблюдается рост спроса на оружие также в штатах Колорадо и Пенсильвания. По словам хозяина одного из оружейных магазинов в Филадельфии, в последнее время он действительно замечает увеличение спроса на оружие и боеприпасы. Это, считает он, может быть связано с тем, что люди опасаются возможного роста преступности на фоне эпидемии, поэтому пытаются обезопасить себя. 

США за несколько дней вошли в тройку стран с наибольшим количеством зараженных коронавирусом. К утру  22 марта там было зафиксировано 26 747 заражений. Выздоровели 176 человек, но уже 340 случаев закончились летально. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle