Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Сирии

Первый случай заражения новым коронавирусом в воскресенье, 22 марта, был выявлен в Сирии. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения страны Низар Язиджи.

По его данным, речь идет о «завозном» вирусе. На государственном телевидении сообщили, что пациентка прибыла из-за границы. Это 20-летняя девушка. Другие подробности пока не приводятся.

В воскресенье сирийское правительство также приняло решение о прекращении работы общественного транспорта и такси в рамках борьбы с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что коронавирус в Сирии подозревают у 113 человек.

О вспышке нового коронавируса в китайской провинции Хубэй стало известно в декабре минувшего года. Тогда речь шла всего о 27 заболевших. В данный момент количество зараженных в мире превысило 300 тысяч человек. Жертвами нового коронавируса стали более 14 тысяч.

В одной только Италии болезнь за сутки отобрала почти 800 жизней. Система здравоохранения страны легла на «лопатки» - мест в больницах не хватает, рук врачей не хватает. Из Бергамо, где регистрируется наибольшее количество смертей, тела умерших вынуждены перевозить грузовиками в другие города - местные крематории просто не успевают справляться с объемом работы.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle