Роспотребнадзор сравнил темпы распространения коронавируса и гриппа

В Роспотребнадзоре рассказали о темпах распространения коронавируса и сезонного гриппа. Ведомство, ссылаясь на исследования ученых из университета Оксфорда, Имперского колледжа Лондона, Утрехтского университета и Национального института здравоохранения и окружающей среды в Нидерландах, сообщает, что COVID-19 менее скоростной, нежели обычный сезонный грипп и атипичная пневмония (SARS).

Исследователи также выявили, что у коронавируса не будет сезонности и распространяться по миру он будет гораздо дольше, нежели другие вирусные заболевания. А это повлечет за собой серьезные последствия - во многих странах «лягут» системы здравоохранения (сейчас такое мы наблюдаем в Италии) и экономика.

Авторы научной работы отмечают, что вспышки гриппа ограничиваются погодными условиями и при потеплении сразу же сходят на «нет». В случае с COVID-19 это сложно спрогнозировать. Однако ученые надеются в ближайшее время найти ответ на вопрос, отслеживая ситуацию с распространением коронавируса в Южном полушарии.

В то же время президент Института Роберта Коха Лотар Вилер убежден, что пандемия нового коронавируса продлиться не менее двух лет кряду. При этом он не исключает, что будут фиксироваться так называемые всплески «волнами».

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. Заболевание, которое появилось в Ухане в конце минувшего года, к этому моменту унесло свыше 11 тысяч человеческих жизней. Наиболее сложная ситуация в Италии - там зарегистрирован самый высокий уровень смертности. За минувшие сутки в стране от коронавирусной инфекции скончались почти 800 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle