Новый документ на автомобили введут в России

С 31 марта в России появится новый документ на автомобили.

В новом ГОСТе изменился состав сопроводительных документов на автомобили в Российской Федерации. Теперь автопроизводителям необходимо будет использовать так называемые «этикетки энергоэффективности».

Такой документ даст потребителю информацию о классе энергеэффективности. Стоит отметить, что выдача автопроизводителями данного документа будет осуществляться на добровольных основаниях. Класс энергоэффективности варьируется от G до A++. У автомобилей класса А++ самый низкий уровень выбросов СО2.

Данный документ даст покупателю информацию также об объемах энергии и топлива, которые потребляются автомобилем. В нем будут прописываться данные о количестве CO2, выделяемого машиной, а также данные о расходе топлива. Если документ будет выдаваться на электромобиль, то в нем необходимо будет указать информацию об электропотреблении и информацию о запасе хода в оптимальных условиях на одном полном заряде. 

Этикетка энергоэффективности будет входить в обязательный пакет сопроводительных бумаг для ТС, которые требуются при демонстрации и продаже автомобиля.

Введения данного документа, считают эксперты, простимулирует производителей в вопросе улучшения энергоэффективности автомобилей, что в конечном итоге снижает негативное воздействие человека на климат и окружающую среду. 

Новые правила будут действовать с 31 марта 2020 года на все легковые и грузовые машины весом не более 3,5 тонны.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle