Катар передал террористам в Идлибе $2 млн

Спецслужбы Катара передали боевикам в сирийской провинции Идлиб два миллиона американских долларов. Об этом сообщает сегодня, 21 марта, издание «Красная весна» со ссылкой на военного корреспондента Евгения Поддубного.

По его информации, террористическая группировка «Джейш Аль-Изза» (запрещена в России) в лице своего главаря Джамиля Ас-Салеха получила от катарских спецслужб деньги в размере 2 миллионов долларов. Эта сумма наличными была передана 15 марта во время встречи в Идлибе.

Корреспондент, сообщая о событии, отметил, что гости из Катара прибыли в Сирию с территории Турции.

Переданные деньги должны осваиваться для вербовки боевиков в ряды МТО, зарплаты, закупку оружия и техники, боеприпасов и средств связи, а также могут быть потрачены на покупку лекарств и необходимых медикаментов.

Поддубный добавил, что часть денег может быть потрачена в качестве вознаграждения за ликвидацию российских военнослужащих в Сирии, а также военкоров.

«За мою голову уже дают 100 тысяч долларов (труп) 150 тысяч долларов (плен)», - напомнил военкор.

Напомним, в сирийской провинции Идлиб с 6 марта нынешнего года действует режим прекращения огня. Об этом на переговорах в Москве договорились президенты России Владмир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle