В Сирии боевики провели первую наземную атаку после перемирия

19 марта  сирийские боевики провели крупнейшую с момента подписания договоренностей по деэскалации в Идлибе атаку на позиции САА. Нападению подверглись сирийские войска в городе Хазарин, расположенном в провинции Идлиб. 

Группа джихадистов попыталась проникнуть на позиции сирийской армии в Хазарине. Сирийской армии удалось отбить атаку террористов, однако те не использовали турецкую бронетехнику, поскольку это повлекло бы за собой масштабный ответ со стороны сирийской армии и российских военных. 

В результате атака была оперативно отражена, а боевики полностью разгромлены, пишет Avia.pro. В результате нападения на позиции сирийской армии были ранены двое военных. 

Несмотря на попытку боевиков, российские военные не отреагировали на нарушение договоренностей по Идлибу, что может быть связано с желанием сохранить действие договора. 

Заметим, что это первый случай нападения джихадистов после установления 6 марта режима прекращения огня, который был установлен согласно договоренностям между Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным в Москве.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Грабли из под ног уберите - никаких перемирий, бить до полного уничтожения.
Комментарии для сайта Cackle