Кинопродюсеры просят государственной поддержки у российского правительства

Жесткие меры по борьбе с коронавирусом приведут к задержкам премьерфильмов и отразятся на обязательствах перед сотрудниками и подрядчиками. В этом убеждены в Ассоциации продюсеров кино и телевидения, сообщает РБК. Кинопродюсеры обратились за помощью к Кабмину.

На фоне мер по сдерживанию смертельно опасного коронавируса в РФ российские производители вынуждены отказаться от проведения съемок в общественных местах. По этой причине сроки выходов фильмов в прокат сдвигаются. Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), которая объединила 35 отечественных кинокомпаний, отправила открытое письмо российскому Премьер-министру Михаилу Мишустину.

В тексте послания говорится, что нынче почитай «все без исключения» локации и павильоны отказываются принимать съемочные группы. Срывы съемок могут привести к тому, что люди, во-первых, окажутся без работы. Сейчас сфера обеспечивает работой, а, следовательно, и заработком, людей более сотни профессий. Производители имеют обязательства по договорам перед заказчиками, которые при сложившихся обстоятельствах выполняться просто не могут.

АПКиТ сообщает, что кинокомпании в своей работе готовы соблюдать все необходимые требования по защите от инфекции. Киношники просят правительство о таких мерах, как временное сокращение налоговых отчислений, льготное кредитование, субсидирование процентных ставок по кредитам, временное снижение стоимости коммунальных услуг, сокращение арендной платы. Также Ассоциация продюсеров настоятельно просит оказать государственную финансовую помощь компаниям, которым не остается ничего другого, кроме повышения бюджета производства фильмов или вообще остановки съемок.

Помимо этого, кинокомпании хотят, чтобы с них не брали плату за съемки, которые проводятся на объектах, находящихся в федеральной, региональной и муниципальной собственности.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle