США могут ввести санкции в отношении России из-за падения цены на нефть

В Вашингтоне могут пойти на ужесточение мер в отношении России из-за падения цен на нефть. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на официальных лиц Белого дома, пишет издание «Коммерсантъ». 

Источник не уточнил, какие санкции в этот раз рассматриваются Вашингтоном, и что может послужить основанием для их введения. Из-за решения России разорвать сделку с ОПЕК Саудовская Аравия объявила о плане нарастить экспорт нефти. Это обрушило ее цены до уровня, который стал критичным для экономик многих нефтедобывающих стран. Президент США Дональд Трамп, как сообщил источник, хочет оказать давление и на Саудовскую Аравию, чтобы саудовские производители вернулись к уровню добычи, который был до выхода страны из сделки.

Напомним, нефтяную сделку ОПЕК+ участники этого соглашения обсуждали 6 марта. Поскольку Россию не устроили предложения Саудовской Аравии, она вышла из сделки. Поэтому с 1 апреля договоренности об ограничении добычи ОПЕК+ уже не действуют. После того как стало известно о развале сделки ОПЕК+, цена на нефть обвалилась. Цена российской нефти Urals уже упала ниже 19 долларов за баррель. 

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle