В Москве задержан числившийся в розыске бывший член совета директоров «Транснефти» Сергей Яшечкин

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что в Москве задержан осужденный бывший член совета директоров компании "Транснефть". 5 лет назад он был заочно осужден к лишению свободы за мошенничество.

Сергей Яшечкин, как доказало следствие, злоупотреблял своими должностными полномочиями, и причинил существенный ущерб "Транснефти". Его разыскивали 5 лет. Сегодня оперативники ФСИН задержали в квартире на западе Москвы мужчину, внешне похожего на разыскиваемого, причём при задержании он предъявил фальшивый паспорт на другое имя. В полиции обман быстро раскрыли. Оперативно-справочный отдел доказал, что мужчина является разыскиваемым чиновником.

Ранее он был владельцем одной из дочерних структур Внешэкономбанка. Следователи доказали, что он получал огромные деньги за обещания продать некие акции, но их он не продавал, а денежные средства присваивал, то есть был попросту "кидалой". В ряде преступлений, предъявляемых Яшечкину, было и хищение денег на строительство олимпийских объектов в Сочи. Представители ФСИН сказали ТАСС, что в ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle