В США раскрыли секрет успеха российского истребителя Су-27

Журнал The National Interest раскрыл секрет долголетия и успеха истребителя Су-27, который был разработан в разгар холодной войны. Как рассказал обозреватель Калеб Ларсон, истребитель создавался в рамках теории смешанного воздушного боя, когда большое количество менее способных самолетов дополнялось меньшим числом более усовершенствованных машин, пишет РЕН ТВ.

Су-27 был создан как конкурент американским самолетам F-14 и F-15. Максимальная скорость Су-27 составляет около 2,35 Маха, а для ракет и бомб он имеет десять точек подвески. Су-27, который является дальнемагистральным многоцелевым истребителем, предназначался для охраны границ СССР от вторжений американских бомбардировщиков.

Также Су-27 использовался для сопровождения советских дальних бомбардировщиков Ту-160, Ту-22 М и Ту-95. Как пишет автор статьи, Су-27 маневренный и он способен выполнять такие фигуры как «кобра Пугачева». Также автор публикации отмечает, что истребитель могут приобрести некоторые страны, которые не покупают американское вооружение.

Таким образом, издание делает вывод: успех Су-27 заключается в том, что он способный и маневренный истребитель, который постоянно совершенствуется, превращаясь в широкое семейство самолетов. Су-27 эксплуатируют в странах бывшего Варшавского договора, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке. Несмотря на широкое распространение, Су-27 останется на вооружении государств, которые находятся в зоне менее интенсивных конфликтов.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle