Сбербанк вводит технологию приема оплаты при помощи смартфона

Сбербанк предлагает во всех регионах страны малому и макробизнесу бесконтактную технологию приема оплаты при помощи смартфона. 

Технология Tap on Phone позволит использовать смартфон в качестве терминала для приема безналичной оплаты. 

Сейчас новая технология позволяет провести бесконтактную оплату на сумму до 1000 рублей. При этом, если пользователь прошел авторизацию   на смартфоне, используя сервисы Google Pay, Apple Pay, он сможет осуществить оплату и на большую сумму. 

В Сбербанке подчеркнули, что данная технология ориентирована на бизнес с небольшим средним чеком. Она будет интересна предприятиям фастфуда, розничным магазинам, цветочным бутикам, такси. 

Чтобы воспользоваться данной технологией, необходимо установить на смартфон приложение, разработанное Сбербанком. Стоит отметить, что данное приложение будет работать на гаджетах с операционной системой Android. После того как будет заключен договор с банком и пройдет процедура активации приложения, партнер может принимать оплату картами бесконтактным способом.

Директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Дмитрий Малых отметил, что в России есть еще немало предприятий, где нет возможности расплатиться банковской картой. Это многие точки стритфуда, небольшие торговые лотки, кофейни, сервисные центры. Новая технология Tap on Phone позволит им не терять клиентов, которые хотели бы расплатиться банковской картой, а не наличными. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle