Главрач назвал средний возраст заразившихся коронавирусом в Москве

С первого марта в столичную больницу №40 в Коммунарке с подозрением на COVID-19 доставили 499 человек. Новый коронавирус, впрочем, был подтвержден не у всех. Об этом в среду, 18 марта, на своей Facebook-страничке сообщил главный врач медцентра Денис Проценко.

По его информации, по состоянию на утро среды с диагнозом «внебольничная пневмония» в стенах медучреждения находились 85 человек.

Новый коронавирус подтвердился у 37 пациентов.

К счастью, пока ни одному из госпитализированных аппарат искусственной вентиляции легких не понадобился. Но уже теперь ясно, что без него вряд ли будут обходиться медики. ИВЛ повсеместно применяют в больницах мира, ведь COVID-19 приводит к тяжелым поражениям легких. Аппараты позволяют выжить пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии.

Главврач также ответил на вопрос одного из подписчиков и уточнил, что средний возраст заразившихся COVID-19 - 35 лет.

Заметим, что по состоянию на утро 19 марта количество заболевших в России выросло до 147 человек. К сожалению, в стране уже есть первая жертва от коронавируса.

Это пожилая женщина. Ее госпитализировали в инфекционную больницу №2 еще 13 марта. Пациентка находилась в изолированном боксе и получала надлежащую терапию. Как выяснилось, кроме коронавируса у женщины было много сопуствующих заболеваний.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle