Президент КХЛ Алексей Морозов предложил новый формат плей-офф

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов сообщил, что организация разработала новый формат проведения Кубка Гагарина без участия казахстанского «Барыса» и финского «Йокерита», снявшихся с турнира.

Морозов рассказал о том, как будет выглядеть плей-офф с шестью клубами. В частности, клубы будут разбиты на две группы по три команды. В каждой группе сыграют один круг, затем пройдут два полуфинала и финал. Новый формат плей-офф можно будет провести в течение 33 дней.

Кроме того, президент КХЛ не исключил, что «Барыс» и «Йокерит» возвратятся, если ситуация с эпидемией коронавируса изменится в лучшую сторону, пишет sportrbc.ru.

Известно, что 18 марта казанский «Ак Барс» обратился к руководству КХЛ с просьбой досрочно завершить сезон без определения победителя. Как отметил Морозов, такой вариант нельзя исключать.

Накануне КХЛ приостановила розыгрыш Кубка Гагарина. Как уточняется в заявлении лиги, плей-офф возобновится, если к 10 апреля ситуация улучшится.

В четвертьфинале Кубка Гагарина должны были состояться серии игр с участием ЦСКА и московского «Динамо», «Йокерита» и СКА, «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», также «Барыса» и «Сибири». Однако из-за пандемии коронавируса «Йокерит» и «Барыс» снялись с турнира.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle