В «Роскосмосе» рассказали о подготовке полета на Марс

Галопирующий по планете коронавирус повлиял на многие сферы жизни и производства в различных странах, но важнейшие проекты не в силах остановить даже это заболевание. Хотя уже сообщалось, что российско-европейская миссия на Марс стартует только в 2022 году, подготовка к этому перелету не останавливается ни на минуту.

Как сообщил заместитель гендиректора "Роскосмоса" Михаил Хайлов, работа связанная с предстоящим перелетом по маршруту Земля-Марс идет в штатном режиме, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Подобное напряжение сил вполне будет понятно, если учесть что стоимость совместного проекта превышает миллиард евро. Дополнительную сложность вносит оборудование, ведь частично его поставляет ЕАСА, за другую часть отвечает "Роскосмос". Такая ситуация требует определенной подгонки различных систем, причем должны быть устранены все возможные и даже крайне маловероятные шероховатости.

Сейчас в спешном порядке происходит доводка аппарата к переходу на следующую стадию работ. На этой неделе запланированы международные консультации по дальнейшему графику проводимых работ. Специалисты полагают, что к 2022 году удастся добиться полной интеграции всех европейских и российских систем и агрегатов, что даст практически 100% гарантию успешности миссии.

Ранее российские ученые сообщили о возможном нахождении на красной планете следов органики.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle