Жителю Орла грозит до 7 лет за оправдание терроризма в интернете

В областной прокуратуре в Орле сообщили, что утвердили обвинительное заключение по делу местного жителя, обвиняемого в призывах к террористическим и экстремистским действиям. Дело будет рассматриваться в Западном окружном военном суде.

Кроме двух упомянутых обвинений, мужчина публично оправдывал терроризм. Его действия заключались в размещении в Интернете нескольких видеороликов, направленных на неограниченный круг зрителей, в которых он публично призывал к экстремизму. В прокуратуре напомнили, что максимальный срок наказания по вышеуказанным преступлениям, составляет 7 лет заключения, а кроме того, суд может учесть несколько преступлений по совокупности.

Как уточнили в NewsOrel.ru, обвиняемый создал специальную группу Вконтакте, где публиковал материалы праворадикальной направленности, в частности, методические материалы по применению огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Мужчина принадлежал к организации, один из руководителей которой был застрелен во время задержания, а другой — свел счеты с жизнью, находясь в следственном изоляторе.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle