Daily Express: У РФ есть оружие, способное прошить оборону США

Россия вскоре примет на вооружение гиперзвуковую ракету, которая точно сделает брешь в обороне США. В этом уверены военные аналитики британского издания Daily Express.

Работа над гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Циркон» подходит к финальной стадии и это не может не беспокоить США.

«В последние месяцы из России стали поступать сообщения о том, что страна испытывает гиперзвуковую ракету "Циркон". Еще в феврале 2019 года российский президент Владимир Путин рассказывал о новом оружии, скорость которого превысит 9 Мах», – пишут аналитики.

Журналисты, ссылаясь на своих информаторов в разведке США, указывают, что РФ провела уже более десяти испытаний «Циркона». Пуски проводились по целям морского базирования на расстоянии нескольких сотен километров. «Циркон» попал четко в цель, так что все пуски оказались успешными.

«Циркон» - это, фактически, оружие двойного назначения, рассуждают аналитики. Оно может поражать как цели на суше, так и для уничтожения кораблей неприятеля. Дальность действия этого гиперзвукового ракетного комплекса - около тысячи километров.

Разработка ракет «Циркон» была подтверждена в 2011 году, и России потребовалось для доведения его до совершенства менее десяти лет.

Введение в эксплуатацию ракет «Циркон» станет большой проблемой для США, поскольку у страны нет полноценной защиты от него, отмечает «ПолитРоссия».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle