Sohu озвучило версию, почему американцы не осмелятся поднять руку на Россию

Китайское издание Sohu опубликовало статью, авторы которой рассказали о том, почему США не осмелятся вступать в открытый военный конфликт с Россией, пишет ПолитРоссия

США не раз вступали в военные конфликты с разными странами. Как отмечают авторы статьи, США – это страна, которая любит войны. Даже после Второй мировой войны американские военные были задействованы во многих конфликтах. Но есть страны, на которые США побоятся пойти войной, и одной из таких является Россия.

Как отмечается в публикации, США с 1945 года не побеждали ни в одной из войн, за исключением первой войны в Персидском заливе, победу в которой мог бы одержать и полицейский департамент Лос-Анджелеса. Америке пришлось покинуть Вьетнам и Ливан. Не завершилась победой для США и война в Афганистане. Провалилась американская военная миссия в Ираке. 

Как считают китайские аналитики, за годы после распада СССР Россия набрала мощь. И сейчас это понимает Вашингтон. 

Россия обладает мощным ядерным потенциалом, который по величине является вторым в мире. На вооружении армии РФ стоит баллистическая ракета «Сармат», мощность одного только блока которой достигает 300-500 килотонн. 

«Если США и Россия начнут войну, то она станет фатальной катастрофой для всего человечества и, вероятно, положит конец миру. Поэтому, даже если американские военные доминируют в мире, они никогда не посмеют атаковать Россию, потому что понимают, что найдут там свою смерть», – отмечается в публикации. 

Но если предположить, что война вспыхнет и не будет ядерной, то и в этом случае победа будет за Россией. Ведь, по словам китайских аналитиков, американская военная авиация хоть и самая мощная в мире, но в других войсках США образовались огромные проблемы. Так, масштабные сухопутные битвы американцы не проводили с 1973 года, а морской флот и вовсе не использовался с 1945 года. К тому же американское вооружение сейчас нередко уступает российскому. Поэтому китайские эксперты уверенно заявляют, что Вашингтон не будет  рисковать и не ввяжется в открытое военное противостояние с Россией. 

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

  • бред сивой кобылы
  • американцы на своих самолета привыкли бомбить небольшие страны где от края\ до края максимум час. Если сунутся в глубь России то будь ты хоть трижды невидимкой с супер оружием во первых не хватит топлива а во вторых тебя сто раз засекут и так же сто раз собьют не первый так третий комплекс ПВО и так далее и тому подобное
Комментарии для сайта Cackle