МИД РФ: Террористы в Идлибе отказались от режима перемирия и пошли в новое наступление

Крупные вооруженные формирования террористов в провинции Идлиб в Сирии не согласны с введенным режимом перемирия и прекращения огня, который стал результатом договоренностей президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на департамент информации и печати Министерства иностранных дел России.

«Боевики террористических группировок воспользовались передышкой, подлечились, перевооружились, в том числе благодаря поддержке извне, и теперь предпринимают контрнаступательные действия», - заявили в отечественном внешнеполитическом ведомстве.

Заметим, что в идлибской зоне деэскалации находятся боевики таких террористических группировок, как «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Хуррас ад-Дин», которые проповедуют идеологию и методы «Аль-Каиды» (все три запрещены в РФ).

В МИДе уточнили, что в рядах джихадистов также сосредоточено немало приверженцев Исламского Государства (запрещенная в РФ террористическая организация), которые были эвакуированы по так называемым «коридорам безопасности» из других регионов Сирии.

Напомним, 5 марта на переговорах в Москве президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали введение режима прекращения огня, призванного урегулировать ситуацию в Идлибе. 

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle