В Башкирии из-за коронавируса за три месяца планируют построить инфекционную больницу

На случай неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу власти Башкири решили в регионе построить за несколько месяцев новую инфекционную больницу.

Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров, передает РИА Новости. 

В понедельник, 16 марта, он подписал распоряжение, которое предусматривает введения ряда профилактических мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции на территории Башкирии. 

«Исключительно важное значение имеет строительство центра инфекционного, надо здесь предусмотреть самое нестандартное решение, мы готовы помогать строительному комплексу. Несколько месяцев, и он уже должен стоять», - подчеркнул Хабиров на совещании. 


В Башкирии вводится ряд мер, которые должны защитить граждан от распространения COVID-19. В частности, в регионе отменяются мероприятия с участием свыше одной тысячи человек, отменяются заграничные командировки и выезды госслужащих в те субъекты РФ, где эпидемиологическая ситуация несет угрозу.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По всему миру уже зафиксировано 169,3 тыс случаев заражения COVID-19. Новая болезнь унесла жизни 6 513 человек. 



Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle