В Пензенской области вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает пневмонию COVID-19, стало причиной введения на территории Пензенской области режима ЧС. 

Об этом накануне сообщила пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина. Режим повышенной готовности будет действовать на территории региона с 16 марта, пишет РГ

Она отметила, что на период действия режима повышенной готовности в Пензенской области будут действовать ограничения по проведению массовых публичных мероприятий. Также рассматривается возможность продления школьных каникул. Профилактические и контрольные меры проводятся в детских садах. 


Ранее стало известно, что в Пензенской области госпитализировали пациента с подозрением на короновирус. Как сообщила Черемушкина, тесты показали отрицательный результат. Но неофициальный источник уточнил, что диагноз госпитализированной пациентке точно поставят диагноз не ранее вторника. Сообщается, что домочадцы госпитализированной здоровы, поэтому есть немало шансов, что у нее нет COVID-19. 

Вспышка COVID-19 началась с китайского Уханя. Сейчас коронавирус, который ее вызывает, распространился уже по всей планете. В Китае эпидемия уже замедлилась и за сутки там фиксируют уже около недели менее чем по сотне заражений. А вот в Европе COVID-19 набирает угрожающие масштабы. Тысячи новых случаев заражения диагностируют сейчас в Италии, Испании, Франции и Германии. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle