В Госдуме увидели в коронавирусе неожиданную пользу

В Госдуме России увидели неожиданную пользу от карантина по коронавирусу. Зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина убеждена, что вынужденная изоляция может привести к повышению уровня рождаемости в стране.

Во время беседы с корреспондентами издания «Подъем» депутат заявила, что современный ритм жизни таков, что россияне начали очень мало времени проводить дома. Но режим изоляции позволит устранить этот пробел, убеждена она. Россияне начнут больше времени бывать дома, с семьей, общаться со своими близкими.

Карантин, по мнению Вторыгиной, не только даст больше возможностей для общения, но и позволит улучшить рождаемость.

«Когда ты находишься дома, безусловно, начинаешь больше внимания уделять своим родным и любимому или любимой. Пусть рождается как можно больше людей, я буду только рада. Будем побольше дома находиться. Это было бы полезно и для рождения детей, и для воспитания тех детей, которые уже есть, и для всяких личных отношений», - заявила депутат.

Напомним, по последним данным, в России уже свыше 60 человек заболели коронавирусом. При этом трое людей никогда не были за границей в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и заразились непосредственно на Родине.

Россия принимает все возможные меры, чтобы остановить распространение коронавируса в стране. Приостанавливается железнодорожное сообщение, отменяются авиарейсы. Во многих регионах вводятся ограничения. В Москве и Подмосковье, к примеру, власти ввели режим свободного посещения школы. Компаниям рекомендуют перевести сотрудников на удаленную работу.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle