Флот США признает, что Китай обошел его по всем статьям

Мощь Военно-морского флота Китая за последнее время значительно выросла, и теперь ВМФ Поднебесной уже во многом превосходит США. Такого мнения придерживается комендант корпуса морской пехоты США генерал Дэвид Бергер.

Он обратил внимание на численность боевых кораблей - их у Китая уже сейчас 335, а это больше, чем у США. Но дело не только в количественном преимуществе, но и в качественном. Невзирая на наличие у США 11 авианосцев, они разбросаны по разным регионам. К тому же в строю в среднем только четыре из общего количества. Остальные на капитальном ремонте и приступить к выполнению заданий смогут не ранее чем через 6-8 месяцев от начала боевых действий. По этой причине будет поставлена под угрозу свобода маневра для американских авианосных ударных групп. Обилие островов на данной территории может быть на руку Китаю, поскольку его флот состоит из малых кораблей, более маневренных, нежели крупные суда США. К тому же Китай уже получил современные ракетные эсминцы. В ближайших планах страны введение в строй еще 75 кораблей разных типов.

По этой причине, говорит Бергер, США надо в срочном порядке менять тактику действий своего флота и морской пехоты.

Корпусу морской пехоты США будет отведена роль помощника в борьбе с превосходящими силами противника в регионе, отмечает «Регнум». Морские пехотинцы будут тайно высаживаться на островах и устанавливать там мобильные противокорабельные комплексы на базе колесной бронированной машины Oshkosh JLTV. Это предусматривается военным бюджетом США на 2021 год. Корпорацией Raytheon совместно с норвежской компанией Kongsberg также была разработана система для запуска противокорабельных ракет NSM (Naval Strike Missile) с дальностью полета от 3 до 185 километров.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle