Volvo планирует показать два новых кроссовера

Шведская компания Volvo намерена расширить свою линейку кроссоверов двумя совершенно новыми моделями - полноразмерным XC100 и купеобразным C40. Об этом стало известно в ходе конференции дилеров компании, которая состоялась на днях в Лас-Вегасе, сообщает «Автостат».

Вначале автопроизводитель выведет на рынок кроссовер с индексом C40. Это будет купеобразная версия младшего в линейке кроссовера XC40. Авто ориентировано на молодежь. Кроссовер будет электрокаром, с передней частью от XC40 Recharge и покатой низкой крышей. Предполагается, что публике его представят во втором полугодии 2021 года. Шведская марка намерена продавать порядка 8 тысяч электрокроссоверов в год.

Вторая новинка - роскошный полноразмерный флагман XC100. Он будет построен на основе модели XC90. Однако этот кроссовер станет гораздо длиннее и шире, благодаря чему производитель установит дополнительный, третий, ряд сидений. Автомобиль выйдет в двух версиях - шести и семиместной.

Флагманский кроссовер из Швеции станет конкурентом Mercedes-Benz GLS и BMW X7. Впрочем, до его премьеры еще далеко. Автомобиль  планируется представить во второй половине 2023 года. Предположительно, он будет электрокаром и выйдет в гибридной версии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle