Россия и Турция провели патрулирование в сирийской провинции Алеппо

В сирийской провинции Алеппо российские и турецкие военные провели совместное патрулирование.

Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Олег Журавлев. Он уточнил, что совместное российско-турецкое патрулирование осуществлялось по маршруту Джарих-Эль-Фаукани - Шархли-Эль-Фаукани - Зор-Мгар - Мишко - Кула - Мутулуджа-Сифтек - Салиб - Джарих-Эль-Фаукани в провинции Алеппо, сообщает ТАСС.

Российская военная авиация провела также патрулирование в провинциях Алеппо и Хасеке.

По словам Журавлева, российская военная полиция обеспечила провод одной из турецких военных колонн к месту дислокации наблюдательного поста вооруженных сил Турции, который находится в Идлибской зоне деэскалации. С 6 марта, напомнил Журавлев, на территории Идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня. По словам Журавлева, за минувшие сутки там не было зафиксировано обстрелов со стороны действующих незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции.

В провинциях Латакия и Алеппо за прошедшие сутки зафиксировали 11 обстрелов. Огонь открыли с позиций запрещенных в России террористических организаций «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламской партии Туркестана». 

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle