Ученые предположили, что человечество находится в космическом пузыре

Вокруг нашей и других соседних галактик существует огромный космический пузырь. Такую теорию выдвинул физик из Женевского университета Лукас Ломбайзер. Он отметил, что такой вариант объяснил бы многие процессы, которые наблюдают ученые, изучая космос. 

Вселенная может казаться статическим и спокойным местом. В тоже время астрономические наблюдения показывают, что Вселенная продолжает постоянно расширяться с ускорением, которое вызвано темной энергией и темной материей. Пока нет единого мнения касательно того, какова скорость процесса расширения. 

Лукас Ломбайзер отмечает, что Земля может находиться в гигантской области пространства, которая имеет иную плотность, чем остальная часть Вселенной. Эту область исследователи называют «пузырь Хаббла». Теория о существовании гигантского пузыря прозвучала впервые еще 200 лет назад. Современные исследователи проработали ее и описали возможные характеристики и размеры области, о чем рассказывается в статье, опубликованной на страницах Physics Letters.

Ломбрайзер отмечает, что данная область имеет радиус в 125 миллионов световых лет (40 мегапарсек). По его словам, такие области встречаются во Вселенной. Если предположить, что в такой области в два раза меньше веществ, чем в остальном космосе, то многие результаты исследований получают вполне логичное объяснение. 

Ученый отмечает, что его теория пока не имеет доказательств, которые бы приняла наука, поэтому он намерен продолжить изучение физических процессов, происходящих во Вселенной. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle