Около 20% туркомпаний в России могут закрыться из-за коронавируса

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин рассказал, что из-за пандемии нового коронавируса туристическая отрасль теряет деньги. 

Он отметил, что туроператоры уже не продают путевки в четыре страны, где сложилась сложная эпидемиологическая обстановка. Сейчас нельзя купить путевки в Китай, Южную Корею, Иран и Италию. Вскоре, скорее всего, прекратятся продажи путевок в Германию, Францию и Испанию. Из-за введения жестких мер властями Индии и Израиля туристы не могут посетить эти страны. 

Как рассказала член Общественного совета при Ростуризме Елена Сутормина, на сегодняшний день отрасль уже потеряла почти полмиллиарда рублей. Она отметила, что наиболее болезненно переживают спад продаж небольшие туристические компании. Эксперты прогнозируют, что из-за коронавируса могут закрыться 15-20% небольших туристических компаний. 

Член комитета Госдумы по туризму Сергей Кривоносов в беседе с изданием «Известия» рассказал, что туристический спектр сейчас нуждается в поддержке. Поэтому государству необходимо выделить для поддержки этого сегмента дополнительные субсидии и предложить сниженные ставки по кредитам.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2 началась в китайском городе Ухань. По всему миру этот коронавирус уже выявлен у более чем 130 тыс. человек. В Европе сейчас он активно распространяется в Италии, Германии, Франции и Испании. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle