США пока отказались от создания системы ПРО против России и Китая

В США на данный момент нет средств противоракетной обороны, которые позволили бы защититься от ядерного оружия США и Китая, но создавать специально для этой цели системы ПРО страна пока не планирует. Об этом в минувший четверг на слушаниях в одном из подкомитетов комитета Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил заявил директор Агентства по ПРО Минобороны США вице-адмирал ВМС Джон Хилл.

«Я могу подтвердить, что это не входит в наши планы - создавать средства ПРО от России и Китая. Существует другая стратегия в отношении России и Китая», - приводит ТАСС слова Хилла.

При этом вице-адмирал не счел необходимым конкретизировать, о какой стратегии идет речь.

На слушаниях Хилла спросили, правда ли, что Штаты, в распоряжении которых имеется 40 противоракет на Аляске и 4 в Калифорнии, не в состоянии отразить удар с использованием 1550 боезарядов, которые есть у РФ согласно Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Ответ адмирала был предсказуемым.

«С точки зрения имеющихся у нас возможностей и их количества - нет», - подтвердил Хилл.

Ранее глава Стратегического командования ВС США Чарльз Ричард рассказал, что создание системы ПРО специально для защиты от РФ и Китая нереализуемо именно с технической точки зрения. Кроме того, разработка бы точно поставила под угрозу стратегическую стабильность. 

В данный момент предназначение ПРО США - защита от «стран-изгоев» и не направлена на стратегическое сдерживание Поднебесной либо РФ.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Стратегия чисто американская, стравить двух соперников, а потом занять пепелище. Твари подлые и трусливые, недождётесь, мы лучше сообща вас завалим!
Комментарии для сайта Cackle