Польский МИД сообщил об увеличении военного присутствия США

В разных частях Польши появятся несколько американских военных объектов, а не одна база Форт Трамп. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Он также сказал, что это связано с планами НАТО по повышению боеготовности. Как отметил чиновник, появятся  шесть-семь точек:  летчики в одном месте, командование - в другом, танковые войска - в третьем. 

Глава МИДа Польши также подчеркнул, что для этих целей будут  модернизированы некоторые военные объекты. Известно, что американский и польский президенты Анджей Дуда и Дональд Трамп в сентябре подписали декларацию о расширении сотрудничества в сфере обороны. Декларация предполагает увеличение численности американских солдат в Польше с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. Военнослужащие США будут размещены на шести военных объектах, пишет ТАСС

Сейчас в Польше находится многонациональный батальон НАТО численностью около 1 тыс. военнослужащих. Также на территории страны на ротационной основе пребывает около 3,5 тыс. человек американской танковой бригады. 

Между тем представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что НАТО продолжают усиливать свое военное присутствие в Восточной Европе в непосредственной близости от России. А глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что предстоящие военные учения НАТО, которые пройдут в апреле и мае, вызывают большую озабоченность. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle