Турция не пустила в свое воздушное пространство российские боевые самолеты

Турция не пустила в свое воздушное пространство российские военные самолеты. Речь идет о четырех истребителях-бомбардировщиках Су-34 и одном Ту-154 Министерства обороны РФ. Таковы данные специализированных мониторинговых ресурсов. Таким образом, для возвращения на авиабазу в Россию самолетам пришлось совершать круг через Сирию, Ирак, Иран и Каспийское море, пишет Avia.pro.

Причина, по которой российским боевым самолетам не разрешили войти в воздушное пространство Турции, до сих пор остается неизвестной. При этом, эксперты отмечают, что Турция как член НАТО решила продемонстрировать свою принципиальную позицию. Также причина может заключаться в возможных договоренностях с Россией относительно того, что боевые самолеты должны следовать окружными маршрутами. Заметим, что к этому времени никаких комментариев ни со стороны России, ни со стороны  Турции не поступало.

Стоит сказать, что это не первый случай, когда российским военным самолетам приходится лететь через Ирак и Иран. Аналогичный случай произошел несколько недель назад, но тогда это были фронтовые бомбардировщики Су-24, которые следовали на авиабазу «Хмеймим».


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • автор наши боевые самолеты через турцию никогда не летали,только транспортники.
Комментарии для сайта Cackle