Гиперзвуковой аналог «Искандера» второй раз успешно испытали в США

Lockheed Martin вывела на второе тактическое испытание тактическую гиперзвуковую ракету в рамках проекта PrSM (Precision Strike Missile). Запуск был осуществлен в штате Нью-Мексико - на полигоне Уайт-Сэндз. Об этом говорится в публикации ссылающегося на пресс-службу корпорации издания Defense World.
В Lockheed Martin отметили, что стартом довольны. Гиперзвуковая ракета поразила все намеченные цели и справилась с поставленной задачей.
Известно, что запуск прототипа был произведен с платформы ракетной установки высокой мобильности M142 HIMARS. Ракета пролетела по заданной траектории порядка 180 километров и попала прямо в цель.
Главной задачей проведенных испытаний стало подтверждение расчетов по траектории, дальности, а также точности поражения цели. Отдельно специалисты проверяли совместимость с установками HIMARS
Первое испытание новой ракеты, как напоминает «Военное.рф», Lockheed Martin провела в декабре минувшего года. Новая гиперзвуковая ракета разрабатывается как более современная альтернатива устаревшим боеприпасам оперативно-тактических комплексов ATACMS, является гиперзвуковым аналогом «Искандера».
Ракета PrSM будет развивать скорость 6125 км/ч и поражать цели до 500 км.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle