В ПНС мечтают о терактах на Ближнем востоке и в Северной Африке

В ПНС мечтают о терактах на Ближнем востоке и в Северной Африке
Ливия / Новости в мире

Сами Атраш, лидер движения «Революционеры 17 февраля», выступил с призывом совершать теракты в восточной части Ливии. 10 марта на канале Libya Panorama глава движения открыто выступил против ЛНА и правительства в Тобруке. Выступающий за террористический режим Правительства национального согласия Атраш призывал аудиторию совершать террористические акты на востоке страны, а также в ОАЭ и Египте.

По его словам, атаковать нужно те территории, на которых располагаются силы ЛНА. При этом он выразил готовность посылать подчиненных ему смертников, чтобы те, по всей видимости, подрывались рядом с позициями ливийской армии. Пускать в ход необходимо, по словам Атраша, также артиллерию и беспилотники.

В связи с полномасштабной военной кампанией ПНС против ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар недавно посетил Францию. Там он участвует в переговорах с целью мирного решения ливийского кризиса. В это же время бандформирования нелегитимного ПНС Ливии не останавливаются и обстреливают позиции Ливийской национальной армии. Их атаки не обходят стороной и жилые кварталы, в которых гибнут мирные жители.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle