В США назвали вооружения, которые хотят включить в продление СНВ-3

Госдепартамент США обнародовал список российского оружия, которое намерен включить в продление Договора СНВ-3 с Россией. Известно, что договор истекает в 2021 году, пишет РЕН-ТВ.

В этом списке оказался подводный аппарат «Посейдон», вооруженный ядерным оружием. При этом мощность ядерного заряда для аппарата может достичь двух мегатонн. «Посейдон» способен двигаться на глубине более 1 километра со скоростью до 70 узлов.

Также в списке значатся крылатая ракета на ядерной тяге и баллистическая ракета воздушного базирования. По словам представителя Госдепа, США хотят, чтобы договор покрывал в том числе и спектр новых российских систем вооружений, которые сейчас находятся в разработке.

Представитель американского внешнеполитического ведомства также заявил, что президент США Дональд Трамп хочет включить в договор не только Россию, но и Китай. В свою очередь президент РФ Владимир Путин выступает за продление СНВ-3.

Ранее Госдепартамент отказался от предложения МИД РФ провести консультации о продлении СНВ-3. Между тем глава Пентагона Марк Эспер отметил, что намерен обсудить судьбу СНВ-3 с Россией.

Отметим, что СНВ-3 – это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между Россией и США. Ранее существовал еще и Договор о ракетах средней и меньшей дальности, но Штаты вышли из него, после чего Владимир Путин заявил о выходе РФ из соглашения.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle