Нефтяная война может повлиять на ипотеку в России

Повышение ключевых ставок Центробанком может осложнить ситуацию со снижением ипотечной ставки. Как отметил глава аналитического департамента ГК «Регион» Валерий Вайсберг, ЦБ может начать повышать ключевую ставку на 0,25%, сообщает РИА Новости.

На фоне подобных действий банки ужесточат условия выдачи займов населению. Сначала они могут повысить порог входа для ипотечников. Речь может идти об увеличении первоначального взноса или комиссии. Впрочем, негативный сценарий развития событий может и не реализоваться, отмечает эксперт.

Согласно его оценке, ОПЕК и России могут до конца марта договориться по квотам на добычу.

Известно, что нефтяные котировки обвалились более чем на 30% на фоне новостей о том, что сделка ОПЕК+ распадается и ее участники с 1 апреля не будут ограничены в наращивании добычи.
Стороны так и не пришли к соглашению о дополнительном снижении добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки и не продлили действующее ограничение.

На выходных стало известно, что Саудовская Аравия намерена увеличить добычу и снизить цены на нефть. К этому моменту падение котировок на нефть Brent и WTI замедлилось до 21%.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle