РФ применила в Сирии Ил-22ПП «Порубщик», за использование которого США грозили ядерным ударом

Россия применила в Сирии уникальный самолет Ил-22ПП «Порубщик». За его использование Штаты когда-то пригрозили ядерным ударом, сообщает  «Авиа.Про».

Вторжение Турции в Сирию вынудило Россию начать использовать в воздушном пространстве САР уникальный самолет РЭБ, которому под силу заглушить и вывести со строя не только воздушные судна, но даже размещенные на высоких орбитах космические аппараты. Именно благодаря «Порубщику» Турция лишилась большей части своих ударных беспилотников, а выпускаемые по позициям САА ракеты отклонялись и не достигали целей.

«На коварную стратегию Анкары САР при помощи ВКС России ответила тактикой сдерживания. РФ серьезно приумножила свои силы РЭБ в регионе. В первую очередь за счет Ту-214 и Ил-22ПП, которым удалось не только обнаружить приближающиеся турецкие истребители, но и предупредить самолеты САР», - сообщают «Национальные новости».

«Порубщик» также вызвал сбой в работе тактической сети Link 16, вследствие чего Boeing 737 уже не справляется со своей задачей по части мониторинга территории.

Таким образом Россия, избегая открытой конфронтации с Турцией, смогла нейтрализовать турецкие ВВС в регионе, отмечает издание.

Заметим, ранее Штаты пригрозили РФ ядерным ударом на случай, если будет сделана попытка использовать самолеты РЭБ «Порубщик» против американских космических аппаратов.

К слову, РФ официально на сегодня не подтверждает применение этих самолетов на территории Сирии.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle