Названы возможные последствия падения курса рубля для россиян

Падение курса рубля скажется и на жизни простых россиян. В первую очередь обесценивание национальной валюты приведет к повышению стоимости билетов за рубеж. Взлетят цены и на импортные товары. Об этом в своем комментарии изданию  «Вечерняя Москва» поведал профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков.

Специалист предупредил, что после резкого падения стоимости нефти и обвала рубля ряд товаров значительно взлетят в цене. В первую очередь, дилеры перепишут ценники в сторону повышения на автомобили, бытовую технику и электронику. Подорожает и одежда.

В то же время, подчеркнул Юрий Юденков, товары первой необходимости подорожать не должны.

Эксперт напомнил, что «черный понедельник» - это уже следствие отсутствия соглашения с ОПЕК касательно снижения добычи нефти.

«Коронавирус, падение мировых индексов, усиливающееся санкционное давление тоже льют воду на мельницу снижения», — резюмировал эксперт.

Напомним, утром 9 марта цена апрельского фьючерса на нефтяную смесь Brent рухнула практически на треть - до $31,38 за баррель. Нефтяная смесь WTI упала в цене до $27,9 за баррель. В результате курс доллара в понедельник в России вырос до 75 рублей, а евро подскочил до 86.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle