Автопроизводители представили свои новинки вне легендарного автосалона

Женевский автосалон из-за стремительного распространения коронавируса по миру, в том числе и в Швейцарии (она входит в пятерку стран Европы с самыми быстрыми темпами инфицирования населения), был отменен. Однако это не помешало автопроизводителям представить свои подготовленные новинки. Большинство из них прибегли к онлайн-презентациям.

Свои электромобили, подготовленные к автосалону, представили люксовые автомобильные бренды, и бюджетные марки. 

К примеру, немецкая BMW показала концепт электрического седана i4. Авто получило двигатель мощностью 530 лошадиных сил. Он позволяет машине разогнаться до сотни всего за 4 секунды. Максимальная скорость на спидометре - свыше 200 км, что для электромобиля очень хорошо. Запас хода - 600 км. Предполагается, что в серию он войдет уже в 2021 году.

Volkswagen свою линейку электрокаров дополнил кроссовером ID.4 - он встанет на конвейер уже в этом году. Автоконцерн подробностей не раскрыл, кроме того, что машина получит запас хода на 500 км. Построят его на той же платформе MEB, что и ID.3.

«Заряженную» версию Skoda Octavia показал лидер чешского автопрома.

RS получил 4-цилиндровый бензиновый двигатель 1.4 TSI на 150 лошадиных сил - в паре с ним работает электродвигатель на 85 кВт.

Электрокроссовер Dacia Spring построен на базе Renault City K-ZE и выйдет на рынок в 2021 году. 

Невзирая на отмену автосалона, организаторы все же провели конкурс на звание автомобиля года. Бронзовым победителем стал электрический хэтчбек Peugeot 208. Серебряное место -у Tesla Model 3, первое место досталось Porsche Taycan. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle