В Сирии замечен новейший российский бронеавтомобиль «Линза»

На одном из опорных пунктов российских военных в Сирии «засветился» новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза». Сообщение об этом распространил Telegram-канал «Военный Осведомитель».

Опорный пункт российский военных располагается в 45 километрах от сирийского города Ракка. Территория контролируется курдскими «Демократическими силами Сирии».

Автомобиль «Линза» был создан на базе шасси, которое стало основой для семейства бронированных автомобилей «Тайфун». У санитарного броневика двухместная кабина (у основной модификации кабина идет на 10 человек), а также имеется специальный модуль для транспортировки раненых.

Броневик получил комбинированную защиту из керамической брони и броневой стали (это третий класс защиты корпуса, в том числе защита рт стрелкового оружия и бронебойно-зажигательных пуль).

Противоминная защита способна выдержать подрыв до 8 килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом. При этом даже на разрушенном колесе броневик по пересеченной местности может проехать еще до 50 километров.

Впервые «Линзу» показали на форуме «Армия-2018», а уже минувшей осенью СМИ сообщили, что автомобиль принят на вооружение.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle